欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山首康医院2019年度50户贫困家庭资助名单公布

发布时间:2019-12-02 08:50:41     信息来源: 黄山首康医院     浏览次数:1072
【字体:


  当前,脱贫攻坚战的冲锋号已吹响,绝大部分贫困户在当地政府的扶持下纷纷脱贫,过上了好日子。但阳光下总会有点点阴影。仍有一些丧失劳动能力的家庭,比如孤寡老人、家中的青壮年劳力突发或长期重病……导致他们又回到了困苦的生活。

  作为具有公益性质的医疗机构,在党和政府全力帮助这些家庭脱贫的同时,黄山首康医院主动承担起社会责任,自2006年起开展了每年一度的资助贫困家庭公益活动,为一些贫困户送上救济金和就医减免卡,并建立一对一的党员帮扶,在生活上、就医中提供力所能及的帮助

  为了确保资助活动的公开、公平,11月5日起连续一周,黄山首康医院的工作人员们奔赴三区四县的各个乡村,在乡镇干部、扶贫队长的带领下,走访了近30个申报户,实地考察、了解了他们的生活状况和家庭情况,并与他们沟通具体的帮扶细节,最终筛选出了本年度的50户受资助家庭。




 开展贫困家庭资助活动的十三年来,黄山首康医院始终相信,哪怕是微薄之力,也许就能点燃这些贫困家庭对美好生活的向往,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜艰难困苦的力量,让脱贫的阳光洒遍祖国大地。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市红十字会关于巡察整改进展情况的通报 下一条: 关于对黄山市全体市民开放红十字生命健康安全教育体验馆的公告