欢迎访问黄山市红十字会网站!黄山市人民政府
返回列表

黄山市红十字会关于“最多跑一次”改革工作方案征求意见 (已经结束)

发布日期:2018-05-18      开始日期:2018-05-18     结束日期:2018-12-31

根据《黄山市推进“最多跑一次”改革工作方案》(黄政办秘〔201840号)精神,特制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻市委、市政府决策部署,按照群主和企业到政府办事“最多跑一次”理念,充分依托“互联网+政务服务”和大数据技术,加快推进民政政务服务体制机制创新,大力提升办事效率,着力优化发展环境,增强经济社会发展活力和群众对改革的获得感,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。

二、工作目标

2018年12月底前,市红十字会“最多跑一次”事项占80%20196月底前,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,即申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到做出办理决定、形成办理结果全过程,办事人只需一次上门或零上门。

三、实施范围

本单位所有公共服务事项。

四、工作举措

(一)硬化“两集中两到位”。坚持“应进俱进、应进实进”,着力解决“明进暗不进、虚进实不进”的问题。提高工作人员网上办理能力,加大对办事人员授权力度,减少内部运行环节,必须到现场办的力争做到“只进一扇门、最多跑一次”。通过办事审批流程优化、工作人员集中网上办公、跨业务联合办理,提高服务事项的现场审批率。

(二)深化“互联网+政务服务”。加快网上平台推广应用,实行网上预审、申报、受理、办理和网上反馈,不断提高政务服务事项网上可办率,实现基层服务事项“一站式”网上运行。

(三)推进服务流程标准化。对所有办理服务事项,明确服务要素标准、流程标准、裁量准则标准和服务方式标准,按实施清单要素要求,编制办事指南,明确申报材料清单,公开办事流程图,加强业务培训,规范服务行为,做到咨询一次写清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清。

(四)落实领导干部坐班制度。市红十字会主要领导带头落实坐班制度,及时协调解决“最多跑一次”改革中遇到的困难和问题。坚持每月通过办事大厅“走一遍流程”,通过亲自办、代理办、陪同办等方式亲身体会群众感受,发现和解决问题,不断消除工作中不利于服务群众、服务企业的消极因素;坚持及时审批当日单位办理的承诺事项,提高办事效率。

五、保障措施

(一)强化责任担当。要切实增强“四个意识”,按照中央和省、市决策要求,切实增强工作责任感和紧迫感,自觉强化利企便民意识,主动换位思考,立足红十字会工作实际,勇于担当、锐意创新,积极作为、狠抓落实,扎实做好“最多跑一次”改革工作,努力为人民群众和市场主体营造良好发展环境。

(二)强化组织领导。建立健全齐抓共管的工作推进机制,树立互联网思维,坚持问题导向、需求导向,按照工作分工,强化“一把手”负责制,建立健全全过程、高效率、可核实的落实机制,加强协作配合,确保“最多跑一次”改革工作有序开展。

(三)强化考核监督。要排出“最多跑一次”改革工作任务事项清单,建立健全“最多跑一次”相关制度和办件台帐,对抵制或消极对待改革的要进行整改、问责,保障改革顺利推进。

责任领导:李瑜娟

责任人员:薛晓敏、叶丽萍、程学传

联系电话:2353644

 

 

黄山市红十字会

  2018年510

征集结果
未收到其它建议。