首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

年龄小于65岁,主要视捐献器官的可用性而定。原则上,有关器官功能良好,没有感染艾滋病或其他严重传染病,没有癌症(除原发性脑肿瘤)者,一般都适合捐献器官。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中国人体器官捐献登记表 必要 纸质(原件1份) 中国人体器官器官捐献管理中心提供,申请人填写 见表格 空白表格
查看

办理流程 流程图

登记:(1)实名网络登记:志愿捐献者在中国人体器官捐献管理中心官方网站(网址:www.codac.org.cn)进行网上登记,并凭登记号到就近的红十字会领取纸质的《中国人体器官捐献志愿登记证书》。(2)现场登记:志愿捐献者可以就近到各省、市、区县一级红十字会领取《中国人体器官捐献自愿书》并填写。(3)捐献者已无法表达自愿捐献意愿时,可以经过其父母、配偶及成年子女的同意,由直系亲属代办志愿捐献登记手续。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 负责接待有捐献意愿的志愿者,解答相关政策咨询。
办结 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 指导捐献志愿者填写捐献表格(捐献志愿者也可自行从安徽省红十字会官方网站“下载中心”栏目下载表格并打印填写),颁发志愿者证书。
送达 0个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 送达结果。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 3

    累计评价

  • 3

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
器官捐献是什么 当一个生命不幸离去时,根据本人或家属意愿,将其功能良好的器官,捐献给因器官功能衰竭急需器官移植的患者,挽救他人生命,让生命得以延续。
人体器官捐献者需具备什么样的基本条件 当生命不可挽救时,达到潜在捐献状态。潜在捐献者年龄在65周岁以下,原则上没有传染病、没有癌症(除原发性脑肿瘤)都可以捐献器官,最终能否捐献由医学专家评估后决定。
人体器官捐献的方式 ①有完全民事行为能力的公民通过书面自愿申请人体器官捐献登记,并且没有撤销该登记,待其身故后进行的人体器官捐献。
②公民生前未表示不同意捐献其器官,待其身故后,其配偶、成年子女、父母达成一致意见,共同或委托代表以书面形式表示同意的人体器官捐献。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353644

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载