首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔2012〕25号)第八条:建立红十字应急救护培训长效机制。要充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用。支持红十字会在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训。
2.《印发<关于加强全省红十字应急救护培训工作的指导意见>的通知》(皖红办〔2016〕9号):二、工作任务(二)积极拓宽应急救护培训经费来源和服务领域。多渠道扩大经费来源,拓宽服务领域,建立培训长效机制。通过多种途径,针对不同需求,采用灵活多样、喜闻乐见的培训方式,因地制宜、因材施教,促进应急救护培训工作良性发展。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.受理:接受申请、制定培训方案、做好培训前的相关准备工作。
2.办结:组织实施培训、对培训对象实施考核、听取培训反馈意见、做好信息宣传和培训小结。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(事业发展部) 负责接受申请、制定培训方案、做好培训前的相关准备工作。
办结 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(事业发展部) 组织实施培训、对培训对象实施考核、听取培训反馈意见、做好信息宣传和培训小结。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 3

    累计评价

  • 3

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
参加应急救护培训的必要性。 对于非专业人员参加急救培训,其实一方面是为了“人人为我,我为人人”的全民普及急救知识技能目的,另一方面也是为了在面对自己家庭中的一些突发事件应急处置能够懂得如何应对。
应急救护培训培训哪些内容。 红十字会所在普及救护知识技能内容主要包括徒手心肺复苏、常见急症和意外伤害等部分。
培训的对象。 单位申请。
公益类救护培训只是一种类似知识普及的讲座,不发证书。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353644

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载