首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发﹝2012﹞25号):建立红十字应急救护培训长效机制。
2.《印发<关于加强全省红十字应急救护培训工作的指导意见>的通知》(皖红办〔2016〕9号):广泛弘扬和传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开拓创新,锐意进取,充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用,不断增强红十字救护工作能力,努力提高公众救护知识的普及率,为保护群众生命和健康、服务全省经济社会发展大局发挥积极作用。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.受理:根据受理标准,受理接受申请。
2.办结:办结材料归档。
3.送达:进行培训考核,考核合格的发放救护员培训证,做好的反馈意见的听取和记录。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 根据受理标准,受理接受申请。
办结 0.5个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 办结材料归档。
送达 0个工作日 黄山市红十字会 叶丽萍 赈济救护部(办公室) 进行培训考核,考核合格的发放救护员培训证,做好的反馈意见的听取和记录。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
市直单位20人以上的救护员培训,直接联系市红十字会,电话2353644;各区县企业及社会零星人员救护员培训请按区域划分联系各区县红十字会。
救护员培训,需先线上学满一定的学分并通过理论考试,考试合格后参加实操考试。两项考试均合格可以当场颁发救护员证。
救护员证由安徽省红十字救护培训指导中心制证,授权各级地市、区县红十字会进行培训发证,印章为“安徽省红十字应急救护培训指导中心培训专用章”。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353644

收费信息

  • 执收单位

  • 收费项目

    红十字应急救护员培训费

  • 收费标准

    自主定价

  • 收费依据

指南下载