当前位置:首页 > 捐赠方式 > 我要捐赠

黄山市红十字会防汛救灾专项捐款
拨付使用公告

发布日期:2020-09-09 09:41信息来源:市红十字会 浏览量: 【字体:  

7月6日以来,我市普降暴雨、大暴雨,部分地区出现特大暴雨,给我市造成重大水情和灾情,给人民群众的生命财产造成重大损失。根据《关于开展自愿捐款支持防汛救灾工作的通知》(直工办字〔2020〕55号)文件精神,黄山市红十字会接收市直及驻黄各单位的干部职工(集体)等防汛救灾捐款。自7月20日开始,截至8月16日24时,黄山市红十字会合计收到防汛救灾专项捐款273笔、计183.21142万元(其中新疆石河子市捐款12笔、计19.86939万元)。根据各地受灾轻重情况,统筹脱贫攻坚等重点工作,市直机关工委、市扶贫局、市红十字会会商提出分配计划及使用建议,经市政府研究同意后划拨。现将拔付情况公告如下:

一、9月8日,拨付市扶贫局170万元,由市扶贫局分别拨付给歙县扶贫局55万元、祁门县扶贫局40万元、休宁县扶贫局30万元、黄山区扶贫局25万元、黟县扶贫局10万元、徽州区扶贫局10万元,专项用于各区县对因洪灾房屋和产业严重受损的建档立卡贫困户和边缘户的救助,确保捐赠资金用到受灾严重且生活有一定困难的家庭。

二、9月8日,拨付歙县红十字会13.2万元,由歙县红十字会会同歙县教育部门,按照不重复救助的原则,对在歙县参加2020年度高考、已被录取、但家庭确实困难的大学新生予以帮扶,优先和侧重考虑建档立卡贫困户、边缘户和受灾户。

三、余款0.01142万元,及8月17日后的防汛救灾捐款,纳入市红十字会日常救助捐款,由市红十字会根据尊重捐赠人意愿原则及群众求助情况,统筹分配使用。

感谢社会各界对防汛救灾工作所给予的关心和大力支持,我们将本着公开、透明、高效的原则,竭力为广大爱心企业和人士做好服务工作。

 

                                                                黄山市红十字会

                                                                2020年9月9日