当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县:让生命在奉献中延续

发布日期:2021-05-31 08:37信息来源:歙县红十字会 责任编辑:歙县红十字会 浏览量: 【字体:  

   吕潇鸿今年47岁,居住徽城镇,是一名地地道道的农民。今年,在了解到身边的亲友在2020年度完成遗体捐献的事迹后,吕潇鸿也萌生了捐献遗体的想法。随后,吕潇鸿主动联系歙县红十字会,表达了自己想要捐献遗体、器官的意愿。“我肝癌晚期,这辈子对社会没做过啥太大贡献,我想捐献自己的遗体,为医学科研尽点绵薄之力,也让自己的生命以另一种方式延续。”

由于吕潇鸿身体不好、行动不便,虽有捐献的意愿和热情,却无法去红十字会现场了解相关流程,这可急坏了他。歙县红十字会工作人员了解到这一情况后,在5月27日这天为其提供了人性化的上门登记服务。在办理登记前,工作人员向吕潇鸿详细讲解了遗体、器官捐献的具体流程,本着遵从个人意愿和家人支持同意的原则,为其办理了遗体、器官捐献登记手续。

生命因奉献而美丽,生命因奉献而延续。遗体器官捐献是造福人类的高尚行为,他们平凡而伟大,他们的无私大爱在全社会弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他们大爱无疆、造福社会,荫及后人的善举令人敬佩。