当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁:疫苗接种,我来为您服务

发布日期:2021-06-03 10:27信息来源:休宁县红十字会 责任编辑:休宁县红十字会 浏览量: 【字体:  

5月份休宁县开展全民新冠疫苗接种工作以来,接种现场群众排起了长队,急需志愿者提供秩序维护等服务,需求就是命令,博爱休宁红十字志愿服务队立即发出招募令,队员们积极响应,第一场活动就有20多人报名

“大家排好队,请将自己的手机拿出来,将建好档的条形码打开,没有建档的跟我说啊,我来帮你”博爱休宁志愿者一边维持现场秩序,一边向排队的接种群众宣传。

“您好,我年龄大,手机不太会用,可以帮帮我吗?”,“可以可以,我来帮您”。在志愿者的帮助下,大爷大妈建好了档案,“我已经把你的条形码截屏放在手机相册里了,一会下去接种时拿出来给他们就可以了”

5月22日以来博爱休宁志愿者们积极参与疫苗接种宣传,动员,接种现场秩序维护,协助建档,填写表格等事件,从入场第一人到最后一名接种者离开,博爱休宁志愿者全程提供志愿服务。疫苗接种一天,我们就为群众服务一天,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

截止目前,开展疫苗接种志愿服务活动20场次,180人次提供志愿服务603小时。

 

休宁县红十字会