当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区:无偿献血助公益 爱心传递正能量

发布日期:2021-06-08 11:01信息来源:市红十字会 责任编辑:市红十字会 浏览量: 【字体:  

为了迎接第18个世界献血者日,徽州区红十字会积极响应,分别在6月4日、5日在黄山新晨医院和新华书店门口开展无偿献血活动。

随着献血量和临床用血供需关系的紧张,加之疫情带来的影响,造成黄山市中心血库献血量减少。为了保障临床用血供应,及时补充库存,闻讯后黄山新晨医院向广大员工发出无偿献血倡议,开展了“献血,让世界继续跳动”的无偿献血活动。在当天的献血者中,有医护人员,也有路过的患者家属和群众。在区红十字志愿者的引导下,井然有序地配合扫安康码测体温、填写新冠肺炎相关健康状况征询表及个人基本信息、验血等准备工作,并在工作人员的指引下接受采血。

“献血从某种意义上是一个生命的传递,是一项公益事业,我认为只要我条件允许,以后我都会一如既往继续做下去,而且还带动广大群众一起参与。”这是在新华书店门口献血车旁献血达人林向军发出的感慨。他一直坚信“这是我个人价值在社会中的体现”,这一价值观念也影响着他的亲朋好友加入无偿献血的行列。

两个献血点共有73位市民成功参与献血,献血总量27100ml,1人入库造干,以实际行动宣传和弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神(徽州区红十字会  于笑云)