当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县:大爱无疆 志愿先行

发布日期:2021-06-08 11:15信息来源:祁门县红十字会 责任编辑:祁门县红十字会 浏览量: 【字体:  

近日,在县红十字会志愿者之家,祁门县器官遗体角膜捐献登记志愿者和县红十字志愿者齐聚一堂,召开了祁门县首次器官遗体角膜捐献工作座谈会。

座谈会开始之前,全体红十字志愿者在志愿者之家门口列队欢迎器官遗体角膜捐献登记志愿者,不论是素昧平生还是老熟人旧相识,大家都互致问候、传递着敬意,满满的仪式感。

座谈会首先由曾桂芳会长介绍了座谈会的主旨,目的是加强联络、增进对器官遗体角膜捐献登记志愿者的关怀,同时结合党史学习教育点亮微心愿,倡导大家尽情放松、愉快分享、深度探讨器官遗体角膜捐献有关工作。从曾会长的介绍,大家得知我县目前已有23名志愿者签署了器官遗体角膜捐献志愿书,并已成功完成2例捐献。每年春分、清明及冬至期间,县红十字会都会组织志愿者对遗体捐献者开展缅怀纪念活动,并且择机对逝者家属开展关怀和慰问。

随后7名捐献登记志愿者及3名即是捐献登记志愿者又是红十字志愿服务队成员畅所欲言,积极分享了各自走上志愿捐献的心路历程及感受。虽然志愿者们受到启迪的点有的是自己人生感悟、有的是从亲属离世受到启发、有的是受到伟人感召、有的是投身公益事业多年顺势而为、有的是认为来源自然当回馈自然种种,大家一致认同遗体及器官捐献是对社会有大助益、对需求者有大福报、对医学事业及教育发展有大贡献的功德无量的事情,能有机会参与这项事业是一种无尚的光荣,意义重大。

座谈会上还就如何推动和改进我县“三救”“三献”工作广泛征集了意见。

                                                  祁门县红十字会  王昭燕   李欣