当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县:第十九个世界献血者日:情由热血传递 爱在梅城蔓延

发布日期:2022-06-21 11:54信息来源:祁门县红十字会 责任编辑:祁门县红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

“这是我第24次献血了,每次的献血都让我觉得和病人之间的联系更加紧密了!”6月20日,在我县在祁馨广场开展无偿献血活动暨第19个“世界献血者日”宣传活动中,今年52岁的献血志愿者,同时也是一名医生的李卫兵做好了献血前的准备。在现场,也有一大批爱心市民踊跃参加,挽袖相助,用热血灌注“生命之河”。

现场,自发前来献血的爱心人士们依次登记信息后,在工作人员的引导下认真填写无偿献血登记表,经血液检验合格后方可进行献血。工作人员对献血志愿者进行疏导的同时,告知献血后的注意事项,血压测量、血型检验、血液采集等流程井然有序。

据统计,当天共有65人成功献血,累计献血22300毫升,造血干细胞采样入库成功2人,他们用实际行动传递出祁门人浓浓的爱心和情谊,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

今年也是我们红十字志愿服务队队长江爱仙加入志愿者队伍十周年,她动情地表示,“我会一直坚持奉献下去,直到年龄不允许的那一天。一人献血百次,不如百人献血一次,最大的心愿便是让更多人参与无偿献血,壮大无偿献血队伍,保障血液安全供应,用热血拯救更多生命。”

自今年以来,全县参与无偿献血人数共421人次,献血总量达140700毫升,机采血小板3人,采集3个治疗量。在祁门县卫健委的大力引导与县红十字会的大力宣传配合下,市民无偿献血知晓率和参与度进一步提高,无偿献血氛围日趋浓厚。