当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区:梦想照亮前方,奋斗正当其时

发布日期:2022-06-21 15:25信息来源:屯溪区红十字会 责任编辑:屯溪区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

为庆祝中国共产党成立101周年,近日,屯溪区卫健委、区红十字会以“守入党初心,践使命担当”为主题,组织党员赴区党群服务中心开展红色教育活动。

在讲解员的指引下,党员们先后参观了党史党建、家风家训等馆,看着一幅幅生动的图片资料,听着一件件红色的革命故事,大家的心灵受到了洗礼和深深的震撼。在家风家训馆,通过了解徽州著名人物的治家之道、严谨家风,深刻认识到了“小家”紧系“大家”,每个人都要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,自觉抵制腐败思想的侵蚀。

在这个特殊的日子里,支部为每一位党员制作了“政治生日卡”,给党员们送去了祝福和温暖。最后,大家一起重温入党誓词,感悟入党初心。

梦想照亮前方,奋斗正当其时。100多年来,中国红十字会致力于应急救灾、应急救护、大病救助、骨髓捐献、器官捐献、人道救助、文化交流等工作,成为我国经济社会发展中一支重要的社会力量。这股跨越百年的“红色力量”,势不可挡,历久弥新。屯溪区红十字会以此次活动为契机,号召党员们牢记入党初心,坚定为民服务信心,充分发挥党员先锋模范作用。作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,区红十字会将进一步推进红十字事业发展,提升服务地方经济建设功能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。