当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区:我们一起,用热血传递人间温情

发布日期:2022-06-21 15:30信息来源:徽州区红十字会 责任编辑:徽州区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

为了迎接第19个世界献血者日,徽州区红十字会积极响应,分别在6月5日、21日在新华书店门口和徽州经济开发区管委会门口开展无偿献血活动。

随着献血量和临床用血供需关系的紧张,加之疫情带来的影响,造成黄山市中心血库献血量减少。为了保障临床用血供应,及时补充库存,闻讯后区红十字会向广大群众和企业员工发出无偿献血倡议,开展了“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”的无偿献血活动。5号那天倾盆大雨,但仍浇灭不了献血者的热情。在当天的献血者中,有路过的群众,也有单位职工、企业员工。在区红十字志愿者的引导下,井然有序地配合扫安康码测体温、填写新冠肺炎相关健康状况征询表及个人基本信息、验血等准备工作,并在工作人员的指引下接受采血。

两个献血点共有102位市民成功参与献血,献血总量34300ml,以实际行动宣传和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。