当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县:彰显奉献 爱我国防

发布日期:2022-06-22 10:11信息来源:歙县红十字会 责任编辑:歙县红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

为了进一步提高民兵应对突发事件应急处置能力,增强民兵的应急救护意识,提高民兵在战场上自救、互救、急救的能力,6月21日下午歙县红十字会应邀为县人民武装部各镇民兵开展了一次应急救护知识培训。

此次培训采取线上报名学习考试加线下实操考核新模式,学员们先自行完成了在线视频观看并进行了线上理论考试,合格者获得了线下实操考核资格。在线下培训中,授课老师认真详细讲解了心肺复苏、气道异物梗阻等理论知识并现场演示了相关救护操作,参训学员积极参与实操,授课老师现场一对一指点,纠正错误操作,演示正确手法,帮助学员掌握急救要点和操作流程。

此次培训旨在提高参训民兵在突发事件中的应急救护能力,使队员熟练掌握现场救护知识,在事发第一时间抢救生命,减轻各类意外事故造成的伤害,更好地发挥民兵队伍“平时服务、战时应战、急时应急”的作用,为广大人民群众的生命安全保驾护航,为实现平安歙县、和谐歙县提供坚强后盾。