当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区:红十字会深入结对帮扶村开展走访调研

发布日期:2022-06-23 14:43信息来源:黄山区红十字会 责任编辑:黄山区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续做好定点帮扶工作,6月22日上午,黄山区红十字会党组书记、常务副会长张金玲一行3人赴太平湖镇广阳村进行走访调研。

在广阳村村委会议室,张金玲一行听取了村主要负责人对村级产业、村集体经济发展和乡村振兴风貌提升等情况的介绍,就如何深入抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了深入研讨交流,并表示区红十字会将结合自身职能,积极推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局。

当前正值梅雨季节,为了确保帮扶村群众安全度汛,保障群众生产生活安全,张金玲一行还实地查看了陵山水库,防汛工作,并就做好今年防汛抗旱工作提出具体要求。

调研期间,张金玲一行向广阳村赠送了价值2500元的爱心物资,入户走访慰问了广阳村向阳村民组2户困难家庭,并给他们送去慰问品,鼓励他们树立战胜困难的决心,相信在党的领导下,今后的生活一定会越过越好。

下一步,黄山区红十字会将结合调研情况,压实责任,主动作为,扎实开展相关帮扶工作,为进一步巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献红十字力量。