当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区:省红十字会到黄山区调研指导工作

发布日期:2022-06-23 16:09信息来源:黄山区红十字会 责任编辑:黄山区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

6月23日,省红十字会四级调研员王剑锋一行到黄山区红十字会调研指导工作,调研以座谈交流和实地考察相结合的方式开展。黄山市红十字会常务副会长刘英、秘书长刘珏、三级主任科员刘丽萍陪同调研,黄山区政府副区长刘先英参加了座谈会。

省调研组一行首先查看了“红十字志愿者之家”、红十字会办公大楼和物资储备仓库。

在随后召开的座谈会上,黄山区常务副会长张金玲围绕红十字会自身建设、基层组织发展、“三救三献”业务开展、工作特色与亮点、存在问题与不足、下步工作打算等方面工作进行了汇报。省调研组对黄山区近几年来的工作给予了充分肯定,认为黄山区在人道救助、人道救援、基层组织建设、疫情防控等方面很有特色,希望黄山区进一步总结经验,抓出典型品牌,彰显工作特色,突出生命关爱,提升服务能力,实现红十字事业新发展。座谈会上,与会人员还就当前关心的有关问题进行了充分的座谈交流。

东黄山景区红十字救护站是全省首个由省、市、区三级红十字会共筹共建的。省调研组一行实地参观了救护站各功能区,详细了解各区功能、运转情况、救援人数、社会效果等方面情况。