当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县:防溺水 红十字会在行动

发布日期:2022-06-27 09:44信息来源:祁门县红十字会 责任编辑:祁门县红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

   孩子是祖国的未来,更是每个家庭的希望,夏季之际,是青少年溺亡事故多发频发时期,对青少年进行防溺水教育培训尤为重要和迫切,为增强青少年安全意识、提高应急救援能力,预防青少年溺水亡人事故发生。经县应急局、县教育局、县红十字会联合下发《关于举办防溺水宣传、应急救援培训的通知》,活动于6月21日和22日,在祁门县安凌镇和祁门县第二中学联合举办防溺水应宣传和应急救援培训开启。

在培训过程中,按照“预防为主、救援高效、抢救及时”原则,开展防溺水知识宣传,现场救援实操、溺水人员急救示范,提高市民防溺水救援水平,努力遏制因溺水救援不及时不规范发生亡人事故。县红十字会负责人从专业角度讲解了防溺水救护知识,通过模拟人现场演示心肺复苏等急救措施,传授了对溺水者的现场救治方法,强调了防溺水措施的“六不一会”,预防为主。

通过此次现场演练,让干部群众和同学们对防溺水有了进一步认识,了解防溺水安全的重要性,收获了自护自救等安全知识,提高了自护自救应急能力。让我们共同齐心防溺水,为孩子的生命保驾护航。