当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区:延续大爱,七旬老人志愿捐献遗体角膜

发布日期:2022-06-27 09:45信息来源:徽州区红十字会 责任编辑:徽州区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

如果生命终将消逝,怎样才是对它最好的祭奠?黄山市徽州区72岁老人汪健庭在生前毫不犹豫地做出了他的选择,并在亲属的支持下实现了捐献。

家住黄山市徽州区西溪南镇坑上村伊坑自然村的村民汪健庭老人妻子早世,一人带大两个儿子,辛苦一辈子,本以为两个儿子都成家立业,可以享清福了。但因年轻时吃苦太多,年纪大了已患上多种老年慢性疾病,是医院的常客,生活质量一直不高。汪健庭老人在一次住院时,一位红十字志愿者向他宣传了遗体角膜捐献的事情,本以为老人受传统思想影响,估计一下接受不了,不料老人一听当即就同意了,还说“死后可以为医学研究做贡献,角膜可以给别人用,这是好事,我也要捐”。志愿者和老人说,捐献遗体角膜还需要您两个儿子同意,老人肯定的说,儿子不会反对的。就这样,在老人儿子区政协社会和法制委员会主任汪飞马的陪同下,在区红十字志愿者的指导下,汪健庭在出院当天在医院签署了《遗体角膜捐献志愿书》。

出院后不到三个月,6月24日下午,汪健庭老人就在家中因病离世,在其儿子和亲属的支持下,皖南医学院顺利的接走了汪健庭老人的遗体,完成了他的遗愿。

汪健庭老人走了,但他的大爱永存,我们将永远纪念他的善举。汪健庭老人是徽州区今年遗体角膜第七位捐献者。