当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县:一份血一份情,“热血英雄”永不停

发布日期:2022-06-27 16:22信息来源:祁门县红十字会 责任编辑:杨薇 阅读次数: 【字体:   收藏

    6月24日上午,为表彰先进,树立榜样,推动工作,进一步激励各乡镇各部门、社会各界和健康适龄的公民积极参与无偿献血活动,县献血工作领导小组对无偿献血先进乡镇、先进集体、先进个人和志愿服务先进个人进行表彰。尤其对在2020-2021年度献血志愿服务工作中表现突出,做出卓越贡献的志愿者进行表彰,决定授予江爱仙、朱红春、钱云霞等8名红十字志愿者“无偿献血志愿服务先进个人”称号。

     祁门县红十字志愿服务队队长江爱仙表示:我们红十字志愿服务队一直积极协助和配合黄山市中心血站在祁门开展一系列无偿献血志愿服务活动,致力于无偿献血相关知识宣传,协助填写相关表格,为市民们解答无偿献血相关问题,用实际行动为无偿献血事业贡献着力量。

此次受表彰的志愿者们表示:仍会继续发挥模范带头作用,带动社会公众支持和参与无偿献血事业;秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,认真开展每一项志愿服务活动,形成人人做志愿,志愿人人做的良好氛围。

    我县领导总结:志愿者们奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关爱生命,加强精神文明建设;她们通过志愿服务活动,彰显了奉献精神,树立了无偿献血志愿者的良好形象,是平凡的“热血英雄”。

未来,我县红十字会仍会以强烈的使命感和责任感,开拓进取,求真务实,共同努力,稳步推进祁门县无偿献血志愿服务工作再上新台阶,为人民群众的健康安全做出积极贡献。要带着初心和使命,加强培训,加强宣传,加强管理,用热情的服务、专业的知识获得社会的认可,为无偿献血事业贡献力量。