当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区:“热血”献给党

发布日期:2022-07-01 11:01信息来源:屯溪区红十字会 责任编辑:屯溪区红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

在中国共产党建党101周年之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保障夏季高温季节医疗临床用血,区卫生健康委、区红十字会联合发起“我为七一献热血”活动。

7月1日一早,市中心血站的献血车开进区政府大院,在红十字志愿者的指引下,无偿献血志愿者依次有序进行填表登记、初步筛查、血液检查后,撸起袖子奉献出自己的热血。他们有不同的名字,但都怀着一个共同的信念,为社会奉献爱心,为党旗增添色彩,用实际行动为党的生日献礼!

据统计,今天有20人参与献血,共计6600ml。党员干部们以无偿献血的特殊方式表达自己对生命、对人民的关爱,充分体现了党员践行初心使命、传承红色基因、弘扬奉献精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动诠释新时代共产党员形象,带领社会公众积极参与无偿献血。

在协助开展无偿献血的同时,红十字志愿者们还积极宣传造血干细胞入库等知识,让更多的党员干部了解红十字工作,发扬红十字精神。

屯溪区红十字会负责人表示,一直以来区红十字会以党建为引领,致力做好“三救三献”工作,帮助更多的人恢复健康,实现对美好生活的向往。