当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市召开红十字志愿服务委员会委员会议

发布日期:2021-05-28 17:25信息来源:黄山市红十字会 责任编辑:刘珏 浏览量: 【字体:  


5月28日下午,市红十字会召集市红十字志愿服务委员会委员会议,听取市红十字会2020年度工作情况特别是志愿服务工作报告,听取市红十字会对2020年红十字星级志愿者等拟认定、表扬对象产生过程的说明。市红十字志愿服务委员会委员对市红十字会2020年的工作及志愿服务活动开展情况给予充分肯定,认真审核并通过了拟公示的2020年度汪佑萍等97名红十字星级认定(晋级)名单、黄山市红十字人道传播志愿服务队等8个团队拟通报表扬为“优秀红十字志愿服务集体”名单、姚军花等20名同志拟通报表扬“黄山市红十字优秀志愿者”名单,近期将通过市红十字会网站对社会予以公示。

市政府副秘书长、市红十字志愿服务委员会主任委员汪明洁进行了总结讲话,对近年来市红十字事业特别是志愿服务工作取得的成绩予以充分肯定,希望市红十字会团结带领基层组织、团体会员、志愿服务三大依靠力量,围绕“弱有所扶”“生命至上、防灾减灾”“开展移风易俗、弘扬时代新风”三大目标,突出人道救助找痛点、救护培训抓热点、“三献”工作造沸点、志愿服务是重点,努力当好“求助者、捐赠者、捐献者、志愿者”的服务员,不断传播弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,推动黄山市红十字事业迈上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。