当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省市红十字会联动为基层解难题办实事

发布日期:2022-06-23 17:18信息来源:黄山市红十字会 责任编辑:叶丽萍 阅读次数: 【字体:   收藏

6月22-23日,市红十字会常务副会长刘英陪同省红十字会办公室四级调研员王剑锋一行,赴黟县、黄山区、屯溪区实地调研红十字事业发展情况。

今年,省红十字会为更好的为基层解难题、办实事,在全省选择了30个编制相对完善且独立运行的区县级红十字会,由省红十字会派专人对口联系区县工作。市红十字会常务副会长刘英利用省红十字会下基层调研的时机,采取省市联动,共赴基层了解详细情况,解决基层反映的难题。

经过两天实地座谈走访,现场查看黟县备灾库、黄山区志愿服务大队,了解屯溪区在新媒体宣传推广方面的经验做法,收集基层反映的问题,倾听基层呼声,省、市、区县一起共同商讨解决问题的办法。调研过程中,省市红十字会领导都充分肯定了黟县的备灾库、黄山区的阳光救援志愿服务队、屯溪区的新媒体宣传等特色做法;明确了下一步全市红十字会系统的工作方向是:围绕党委政府的中心工作,积极作为,主动担当,充分展示红十字风采,切实履行好政府在人道领域的助手职能。