当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市老年助餐爱心公益项目募捐倡议书

发布日期:2022-07-01 10:58信息来源:市红十字会 责任编辑:市红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

各社会组织、爱心(企业)人士:

为响应市委、市政府老年助餐服务暖民心行动工作部署,发挥公益慈善力量的引导作用,汇聚全社会暖心爱意,以实际行动助力老年人吃上“暖心饭”,黄山市红十字会发起“老年助餐爱心公益项目”募捐活动。现向社会各界发出如下募捐倡议:

老吾老以及人之老。希望社会各界积极行动、慷慨解囊,用一餐饭的暖心温度换来老年人的幸福时光,在全社会共同营造人人知晓、人人支持、人人参与的老年助餐行动氛围。我们将根据捐赠意愿采取餐厅冠名、室内标识、颁发证书等方式给予激励(其中,冠名资助周期一般不少于 3 年,每年资助 1 次,原则上资助老年食堂每年不少于 5 万元,资助老人助餐点每年不少于 3 万元)。也可以直接向城乡各类老年食堂、老年助餐点以及其他老年助餐机构捐赠善款或米面油菜等助餐物资。

有意捐赠的可直接向黄山市红十字会或当地区、县红十字会捐款,各级红十字会根据捐赠协议,及时足额将捐赠款项拨付给老年助餐机构,并监督捐赠资金按协议约定使用。

我们郑重承诺:对于社会各界的爱心捐赠,将按照公开透明的原则,及时通过各级红十字会官方网站对外发布捐赠信息及使用情况,自觉接受捐款人及社会各界监督。

黄山市红十字会

2022 年 7月1日