当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

安徽省红十字会首个个人冠名救助基金
——朱亮脑瘫患儿专项救助基金设立

发布日期:2021-04-15 14:52信息来源:安徽省红十字会 责任编辑:安徽省红十字会 浏览量: 【字体:  

         3月26日,朱亮脑瘫患儿专项救助基金合作协议签约活动在安徽省红十字会举行。安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云等出席签约仪式。

        朱亮脑瘫患儿专项救助基金是安徽省红十字会首个以爱心人士个人发起并冠名的专项救助基金,该基金设在安徽省红十字基金会。该基金由合肥市民朱亮先生捐赠发起,首笔已到位资金人民币10万元,并承诺以后每年捐赠不低于5万元人民币注入基金,专门用于救助贫困脑瘫患儿。朱亮先生还签订了身后遗产捐赠协议,承诺在本人去世后将价值约为2100万的家产全部捐赠安徽省红十字会,注入该基金,并将救助范围扩大为残障儿童。朱亮先生多年来他坚持默默奉献爱心,累计无偿献血达到4000cc,他还表示将申请登记成为红十字遗体器官捐献志愿者,在其身后捐献出身体的全部,贡献给医疗救助和医学研究事业。

        签约仪式上,孙齐云代表省红十字会对朱亮先生的义举表示敬意,为朱亮先生颁发了荣誉证书,并要求基金会一定要做好服务工作,依法依规,高质量执行好专项基金救助项目。

        此专项救助基金的设立代表着我国迈入小康社会后爱心人士投身公益事业的新形式,是时代进步的标志,对公益组织也是挑战。安徽省红十字会和安徽省红十字基金会将不断探索新型捐赠模式,对捐赠房产、有价证券的处置等方面力争取得突破,筹集更多的资金为安徽的公益事业做出贡献。