当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

南昌市红十字会再向全市投放150台AED

发布日期:2022-07-05 09:34信息来源:中国红十字会总会官网 责任编辑:南昌市红十字会 阅读次数: 【字体:   收藏

6月21日,江西省南昌市红十字会在地铁大厦举办南昌市百台AED投放启动仪式,向南昌轨道交通集团、市教育局、市文广新旅局等设置单位移交首批43台应急救护一体机(含AED)。

今年以来,南昌市、县(区)两级红十字会在积极争取财政资金支持采购70台的基础上,通过社会捐赠和“5·8人道公益日”网络众筹活动,累计筹措150台AED应急救护一体机,投放至南昌地铁站点和群众相对集中、人流密集的旅游景区、政务服务大厅、学校、会议中心等公共场所,为各公共场所提供能在突发事件进行应急处置的工具,确保各场所能在第一时间进行有效处置,为广大市民出行添一份安全保障。

据悉,150台应急救护一体机将在第三季度全部完成投放。