首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

黄山市召开无偿献血工作会议

作者:市红十字会 发布时间:2021-06-29 15:16 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    为庆祝中国共产党建党100周年,纪念第18个世界献血者日,6月24日上午,黄山市“红色百年,热血献礼”无偿献血工作会议在市委市政府大礼堂隆重召开,市献血工作领导小组组长、市政府副市长张正竹、军分区副司令员赵启发、市卫生健康委主任方克家、市红十字会常务副会长李瑜娟出席会议。2018-2019年度全国无偿献血奉献奖代表、市无偿献血先进集体、市献血领导小组成员单位负责人、各区县政府分管区县长、献血办主任、红十字会驻会主要负责人共130余人参加会议。大会由市政府副秘书长汪明洁主持。

会上,方克家通报了2020年全市无偿献血工作情况并对2021年工作进行安排,大会表彰了我市无偿献血工作中涌现出的一批先进集体、个人,并对因到龄“退休”的无偿献血者颁发荣退证。张正竹代表市政府与各区县签订2021-2022年无偿献血目标管理责任书,各获奖代表和市献血工作领导小组成员单位代表分别作了交流发言。

本次会议向方超颁发2018-2019全国无偿捐献造血干细胞特别奖,汪荣明、章华骏颁发无偿捐献造血干细胞奉献奖,向王洪秀等10位无偿献血志愿服务终生和五星级志愿者颁发荣誉证书。市红十字“三献”志愿服务队副队长程志峰作了《有爱就要说出来》的交流发言,发言朴实真挚、打动人心;李瑜娟就全市红十字系统推进无偿献血开展的工作交流发言,内容简洁丰富、数据充分翔实。

会议最后,张正竹强调,2021年正值两个百年的历史交汇点,也是我国十四五规划的开局之年,我们要从“提高站位,强化做好献血工作的责任感和使命感;抓住关键,强化无偿献血工作的长效机制;勇于担当,形成无偿献血工作的强大合力”三个方面下功夫,齐抓共管,密切配合,努力开创我市无偿献血事业新局面,为健康黄山建设提供坚强血液保障!