首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

黄山市成功举办红十字应急救护技能大赛

作者:李瑜娟 发布时间:2021-06-30 10:10 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

6月28日上午,黄山市红十字会会同市总工会在同聚楼徽州宴举办“关爱生命·救在身边——2021‘徽州百工’黄山市红十字应急救护技能大赛”,市政府副秘书长汪明洁出席开幕式并讲话,市应急管理局副局长詹国宏、市总工会副主席王纯、市科协副主席王金顺、120急救中心主任汪锦荣出席开幕式,市红十字会常务副会长李瑜娟主持开幕式。

屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁县、祁门县、黄山风景区红十字会分别组队参赛,市消防救援支队组队集训并现场进行场景演练。八支队伍的40位选手均为非医护人员、非应急救护培训师资、且持有红十字救护员证书,分别来自于消防、城管、综治、红十字救援队、红十字志愿者、自由职业者等普通市民,体现了良好的群众性和广泛性,是一次真正意义上的群众性应急救护大赛。

  

通过全员参加理论知识测试,及各队抽签队员参加“心肺复苏+AED”操作、“左上臂出血”、“右小腿中段闭合性骨折+担架搬运”创伤救护项目实操,在紧张、有序的同台竞争后,角逐出各单项和团体奖项。黄山区周毅获理论知识测试一等奖,黄山风景区刘维刚和陈辉 获“心肺复苏+AED”操作项目第一名,休宁县吴当时获“左前臂出血”创伤救护项目第一名,屯溪区熊振军获“右小腿中断闭合性骨折+担架搬运”创伤救护项目第一名;根据比赛规则和合成分,休宁县红十字会获团体一等奖。大赛对即将代表黄山市赴省参赛的市消防救援支队授予特别奖。具体获奖名单附后。

  

本次大赛,各参赛队同场竞技、交流工作、切磋技艺、相互学习;选手精神振奋、状态饱满,赛出了水平、赛出了风格;大赛不仅普及了应急救护知识和技能,更传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了应急救护知识的社会影响,营造了全社会重视支持红十字工作的良好氛围。

“关爱生命·救在身边—2021‘徽州百工’

黄山市红十字应急救护技能大赛”获奖名单

一、团体获奖名单

(一)一等奖(1个)

休宁县红十字会

(二)二等奖(2个)

歙县红十字会    徽州区红十字会

(三)三等奖(4个)

祁门红十字会    屯溪区红十字会    黄山风景区红十字会    黄山区红十字会

(四)特别奖(1个)

黄山市消防救援支队

二、单项奖获奖名单

(一)理论知识测试获奖名单

1、一等奖(1个)

周毅(黄山区)

2、二等奖(2个)

金春燕(休宁县)  武威(祁门县)

3、三等奖(3个)

黄奇(屯溪区)  邵国梁(歙县)  何勇(黄山风景区)

(二)“心肺复苏+AED”操作项目获奖名单

1、第一名:刘维刚+陈辉(黄山风景区)

2、第二名:江志凤+金春燕(休宁县)

3、第三名:陈建霞+武威(祁门县)

(三)“左前臂出血”创伤救护项目获奖名单

1、第一名:吴当时(休宁县)

2、第二名:汪佑萍(徽州区)

3、第三名:钱云霞(祁门县)

(四)“右小腿中断闭合性骨折+担架搬运”创伤救护项目获奖名单

1、第一名:熊振军(屯溪区)

2、第二名:方新烽(歙县)

3、第三名:吴振兴(休宁县)

以上“心肺复苏+AED” “左前臂出血”“右小腿中断闭合性骨折+担架搬运”技能操作项目获奖选手,同时授予该项目“技术能手”荣誉称号。