首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

市红十字会召开第四届理事会第五次会议

作者:程学传 发布时间:2021-07-29 09:50 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏


 

7月27日下午,市红十字会在四楼应急救护培训基地体验教室召开第四届理事会第五次会议,市红十字会第四届理事会理事出席会议,市红十字会监事会成员列席会议,会议由市政府副秘书长汪明洁主持,市政府副市长、市红十字会会长张正竹出席会议并讲话。

会议按程序增补2名理事,决定市红十字会刘珏为市红十字会秘书长,听取了市红十字会常务副会长李瑜娟作的2020年度市红十字会工作报告和财务工作报告。

市政府副市长、市红十字会会长张正竹在讲话中指出:2021年是“十四五”开局之年,我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,全市红十字系统要切实加强党的领导,坚持围绕中心、服务大局,履行职责、促进和谐,确保黄山市红十字事业在新时代有新作为。就进一步做好红十字会工作,他提出三点意见:一是认清新形势,在践行党的宗旨和使命中实现新作为。红十字会工作要体现以人民为中心的发展思想;要在解决新时代主要矛盾中要有所作为;要充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。二是明确新任务,在联系和服务困难群众中实现新作为。要主动参与以保障和改善民生为重点的社会建设;要积极投身健康黄山、平安黄山建设;要在培育社会主义核心价值观上多做贡献。三是聚焦新目标,在推进群团改革和自身建设中实现新作为。要牢固树立法治理念;要切实增强改革本领;要不断加强自身建设。他还要求全市红十字组织要深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会的讲话精神,深入开展党史学习教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕市委、市政府确定的“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”目标,把握机遇、善于结合、对标落实,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用、履行政府人道助手的职责,将红十字工作与政府的重点、群众的难点结合起来,着力提高红十字救灾、救护、救助能力,致力提升无偿献血、造血干细胞捐献、器官遗体角膜捐献工作水平,努力在新时代开创我市红十字事业的新业绩。

会议最后还开展了红十字应急救护培训,市红十字会三级主任科员叶丽萍为与会人员作了《预防急性冠脉综合征的四道防线》的培训,详细讲解了什么是急性冠脉综合征以及如何预防急性冠脉综合征。