首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

市红十字会召开全市红十字会组织体系建设年业务工作培训会

作者:市红十字会 程学传 发布时间:2021-08-18 17:19 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

817日下午,市红十字会在三楼会议室召开组织体系建设年业务工作培训会市红十字会党支部书记、常务副会长李瑜娟主持会议并讲话,市县两级及黄山风景区红十字会、市直志愿服务队队长20人参加会议。

会议期间,各地红十字会分析汇报了今年上半年的工作开展情况、存在的不足及下一步的努力方向;市红十字会工作人员就各对口业务工作进行了分析和布置。

会议结合中国红十字会总会《关于加强红十字会基层组织建设的实施意见》和《安徽省红十字会组织体系建设年工作实施方案》相关要求,对我市红十字会组织体系建设年工作进行了动员与部署,市红十字会四级调研员薛晓敏对我市红十字会组织体系建设年工作实施方案中的总体要求、工作目标、重点任务、推进措施、保障措施进行了详细的讲解,并征求各区县及黄山风景区红十字会的意见和建议

市红十字会党支部书记、常务副会长李瑜娟在主持会议期间,结合各地工作亮点工作完成情况及难点问题进行解读和强调,对各地红十字会上半年工作开展情况给予肯定。她在总结讲话时指出:全市各级红十字会要始终弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,要重点围绕组织体系建设年各项重点工作,一要对标目标任务,及时补缺补差;二要善于学习借鉴,不断完善机制;三要努力创新创优,力争塑造品牌;将红十字工作与政府的重点、群众的难点结合起来,着力提升红十字“三救三献”工作水平,努力在新时代开创我市红十字事业的新业绩,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献力量!