首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

黄山市认真学习传达安徽省红十字会第九次会员代表大会精神

作者:市红十字会 发布时间:2021-09-22 11:39 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月17日,黄山市红十字会召开专题会议,迅速学习传达安徽省红十字会第九次会员代表大会精神。

参会代表、市红十字会常务副会长李瑜娟带领大家认真学习了李錦斌书记8月9日在省委专题会上的讲话和9月15日在九大开幕式上的重要讲话,指出:两个讲话内涵一致、概况精炼,站位高远、立意深刻,定位准确、思路清晰。李锦斌书记充分肯定了省红十字会八大以来围绕中心任务、坚持以人为本、紧扣深化改革取得的“新担当、新作为、新突破”,使我们深受鼓舞;从“四个始终”和“四个坚定不移”,为全省红十字工作明确了方向和目标。作为参会代表,非常激动、倍感振奋。


李瑜娟还带领大家认真学习了张青常务副会长的工作报告和“十四五规划”,指出:报告和规划一脉相承、相得益彰,回顾成绩实事求是、事实充分、数据翔实,作为地市级红十字会驻会主要负责人,见证和参与了全省红十字事业的蓬勃发展:救灾救援不断规范、人道救助实力增强、救护培训深入广泛、造干捐献井喷发展、遗体捐献引领风尚、志愿服务红红火火、宣传传播声势浩大,感到无比骄傲、倍感自豪。

李瑜娟指出报告对八个方面的问题分析务实中肯,下步工作和规划目标合理、要求明确、措施可行;大会新选举产生的理事会和监事会组成结构合理,充分体现了群团改革的要求。下一步,黄山市将认真学习省红十字会第九次会员代表大会精神,按照李锦斌书记重要讲话要求,不断增强政治性、先进性、群众性,坚持依法治会,凝聚更多人道力量,对照“十四五”规划目标,细化分解年度目标任务,努力在加强应急救援、助力社会治理、关爱生命健康、引领社会风尚上展现更大作为!