首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

黄山学院大一新生第一课-----心肺复苏

作者:叶丽萍 发布时间:2021-09-24 16:47 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年922-23日,黄山学院第一运动场,市红十字会12场为该校一新生送去一堂别开生面的应急救护知识培训--心肺复苏课,这也是黄山学院首次把心肺复苏纳入大一新生军训课程。


黄山学院有学生一万余人,生源来自全国各地今年新生有4000余人。为更好地保障学生的生命安全,在一新生开学军训时,学校把应急救护培训知识尤其是心肺复苏的讲授安排在首位。市红十字会常务副会长李瑜娟接到培训任十分重视,强调加派资深师资和志愿者保障授课任务圆满完成。市红十字会负责培训工作的人员针对授课对象的年龄和场地的情况,精心筹划、认真准备,及时招募救护培训志愿者,增加模拟教具,主要讲授心肺复的操作要点,讲述简单通俗、表达生动有趣同学们学习理论知识后在模拟人身上进行实操体验,表现特别积极,练习操作非常认真。


今年以来,黄山市红十字会在救护培训方面利用自身优势不断加强培训的覆盖面,上半年开展“红十字知识进校园”活动下半年以22个世界急救日和中秋国庆志愿者活动为契机扎扎实实推进应急救护培训进机关、进学校、进社区、进工厂、进农村的五进措施