首页 > 政府信息公开 > 黄山市红十字会 > 部门工作 > 工作动态

市红十字会积极融入长三角红十字系统区域合作

作者:程学传 发布时间:2021-09-27 16:11 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神,积极融入长三角红十字系统区域合作,9月26日,黄山市红十字会召开座谈会,与连云港市红十字会副会长何青云一行等7人探讨长三角红十字系统区域交流合作。


座谈会上,黄山市红十字会常务副会长李瑜娟根据连云港市红十字会此次调研交流的主要目的,详细介绍了黄山市红十字会深化改革以及“三救”“三献”和志愿服务核心业务工作开展情况、不足和下一步努力方向。连云港市红十字会一致认为我市红十字会工作成绩突出具有特色,对志愿服务运作规范等表达了肯定与赞赏;两地红十字会人员还围绕“三救”“三献”、志愿服务、影响和制约红十字会发展的主要问题等方面进行了深入的交流和探讨。座谈会上,连云港市红十字会还与我市红十字会签订了《长三角红十字系统区域合作框架协议》,将在深化区域联动,共享“毗邻党建”、联合专业力量,共建应急救援平台、整合人道资源,共创文化传播平台等方面通过建立联席会议机制、联络协调机制、多层协作机制进行深入合作和交流。


连云港市红十字会同仁还到我市黄山区红十字会进行了调研交流,并实地参观了我会生命健康安全教育体验馆、南滨江红十字文化广场,另外还了解了我会备灾救灾仓库、救援物资的储备和日常管理工作等情况。