号: 48575984X/202111-00001 信息分类: 工作动态
主题分类: 综合政务,公民 发文日期:
发布机构: 黄山市红十字会 发布日期: 2021-11-02
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

“医路相伴——名医下基层患者关爱项目”在黄山市人民医院举办

作者:市红十字会 李瑜娟 发布时间:2021-11-02 08:40 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:

10月29日,由中国红十字基金会发起的“医路相伴——名医下基层患者关爱项目”在黄山市人民医院举办。市红十字会常务副会长李瑜娟、市卫生健康委副主任胡红喜,市人民医院党委书记章隆辉、院长吕向东,项目支持单位阿斯利康NGO刘强总监等出席启动会。启动会由章隆辉主持,李瑜娟受邀向市卫生健康委及市人民医院颁发“公益先锋单位”铜牌,胡红喜向来自省内呼吸与危重症科、肿瘤科、药剂科和胸外科的孙耕耘、胡长路、张安庆、秦侃教授颁发“公益先锋个人”铜牌。

简短启动会后,专家们走进义诊区和病房、病区,开展专家义诊、疾病筛查、专家查房、病例讨论和专题讲座。当日,为 57位市民提供CT筛查等免费义诊,病区查房 30余位,讨论疑难病例 4份,有近百名医务人员听取专题讲座 ,不仅帮助群众排查隐患、无病早防、有病早治、健康生活,更搭建起交流学习的平台,帮助市医院不断提升业务水平。

“医路相伴——名医下基层患者关爱项目” 自2018年发起后,已经走进20个省79个市,今天到黄山市医院是安徽省的第三站,也特别确定了以胸部肿瘤基层防治活动为主题,契合市民需求,有很强的针对性。