号: 48575984X/202111-00005 信息分类: 工作动态
主题分类: 综合政务,公民 发文日期:
发布机构: 黄山市红十字会 发布日期: 2021-11-11
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

关爱残疾儿童 用爱传递温暖

作者:陈海燕 发布时间:2021-11-11 09:49 信息来源:黄山市红十字会 阅读次数:

  1110日,黄山市红十字三献志愿服务队深入东街道水心亭社区及阳湖镇的15位特殊儿童家中,开展“折翼天使 有爱相伴”走访慰问特殊儿童活动,为他们送去党和社会的关怀与温暖。

 红十字志愿者们每到一户,分别为孩子们送上爱吃的牛奶、饼干等小零食在走访慰问中,细心询问他们的生活近况、精神状态、康复效果鼓励家长们要树立信心,用积极心态面对生活挑战,努力克服困难,为孩子们的成长创造良好家庭氛围;发放红十字宣传单页,宣传红十字知识,培养孩子们“人道、博爱、奉献”的人道主义情怀

 此次“折翼天使 有爱相伴”服务活动的开展,不仅为特殊儿童送去了冬日的温暖,更拉近了红十字志愿者们与特殊儿童之间的距离,传递了党和社会对他们的关心与关爱。

 黄山市红十字会将持续开展关爱特殊儿童的活动,积极传递爱的力量,不断营造关爱特殊儿童的社会氛围,壮大志愿者服务队伍,用实际行动温暖每位特殊儿童,使他们得到更多关心、关注、关爱。